Tentang saya

Lahir di Kebumen tahun 1972. Melewati sekolah dasar di SD Bumirejo VI, lalu meneruskan ke SMP 1 Kebumen. Setelah itu tinggal di Yogya sampai sekarang. Pernah di SMA 3 Padmanaba (1988-1991). Kemudian masuk di FK UGM. Kuliah lama banget sampai selesai sarjana kedokteran tahun 1998. Sempat koas dan KKN tapi nggak berlanjut jadi dokter. Sempat belajar cas-cis-cus di CCF Salemba, kemudian dilanjutkan di CAREL:Centre audiovisuel de Royan pour l’étude des langues di Royan, kota kecil di pinggir pantai Perancis sebelum mengikuti program DEA informatique medicale di Paris 6 University atau UPMC=Université Pierre et Marie Curie tahun 2001-2002. Setelah itu kembali ke bagian IKM (Ilmu Kesehatan Masyarakat) FK UGM sampai sekarang. Tahun 2005 membantu Prof.dr. Hari Kusnanto, DrPH membentuk minat SIMKES di program studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat. Sempat mencoba belajar di Department of Social and Preventive Medicine, Rijks University of Groningen tapi berhenti di tengah (atau bahkan seperempat) jalan. Kini melanjutkan studi di Graduate Institute of Biomedical Informatics, Taipei Medical University (2010- sekarang).
email: anisfuad[at]ugm[dot]ac[dot]id
YM :fuadanis
Linkedin:

Pranala tulisan di luar blog

2012

  • Fuad A, Hsu CY. Same dataset, same conclusion, different in detail: who’s doing what from large public database? J Thorac Oncol (in press)
  • Fuad A, Hsu CY. High rate EHR adoption in Korea and health IT rise in Asia. Int J Med Inform (in press)

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2001

Link file ppt di scribd.

30 Tanggapan to “Tentang saya”

  1. Lavarina S. Teletjike Says:

    Dear Pa Anis,

    Salam kenal.. Saya tertarik sekali dengan post seminar E-healthcare yang akan diselenggarakan di JIH, namun saya berhalangan hadir pada waktu tsb. Apakah kiranya saya bisa mendapatkan materi seminar tsb? Sebelumnya saya ucapkan terima kasih..🙂

  2. anisfuad Says:

    Lavarina:
    Bisa-bisa…..

  3. tya Says:

    dear mas anis, mas, aku tya (FKM UI), mau konsult tentang TB nih, mas, skripsi mahasiswa bimbinganmu membangun minat saya untuk membuat riset tentang TB di depok, dan alhamdullilah ternyata riset saya disetujui dan dapat dana dari UI, aku ikutan Riset Unggulan UI. tentang riset aku ini, modelingnya sama dengan mhs-mu, yaitu menggunakan GPS unt membuat gambaran/bentuk penyebaran kasus TB berdasarkan fakta wilayah (ketinggian, kelembaban, CH, pengg-tanah, suhu) dan berdasarkan karakteristik individu (menggunakan statistik regresi logistik multilevel).
    mohon bantuan untuk masukannya, terutama dalam hal TB, aku masih buta banget, tolong dibukakan pintu konsultasinya yah…

    best rgds
    -tya-

  4. anisfuad Says:

    Halo mbak Tya…Gimana kabarnya. Wah udah lama sekali gak ketemu ya?
    Oh ya kemarin mhsku bikin penelitian tentang TB di Denpasar, hasilnya juga cukup menarik.Nanti aku kirimin pdfnya. Masih aku edit lagi…..

  5. Hasbi. R Says:

    Mas Anis
    Assalamualaikum wr wb
    saya bertugas di dinkes Kab banjar, kal.sel, job saya meliputi perencanaan, monev, sik dan litbang, dengan latar belakang public health.
    Salam kenal dulu, dan sangat tertarik untuk bisa berkomunikasi secara intens ttg job yg saya geluti. Insya Allah akan banyak yang saya konsultasikan dan berbagi pengalaman di daerah. TK dan wassalam.

  6. anisfuad Says:

    #Hasbi.R:
    wa’alaikum salam. Salam kenal juga. Saya tunggu kabar dari berbagai daerah. Semoga bisa bermanfaat buat semuanya.

  7. pkmiranda Says:

    Ass.,
    Aku durung mangkat Nis, insya Allah jarene sing wis2 sekitar bulan Agustus. Nyuwun do’a restunipun nggih pak dokter.
    Ayo, kupi2 lagi..hehehe..
    Wass.,
    Mira

  8. budi Says:

    ass wr wb, mas fuad,aku dokter umum yang bekerja di daerah bogor, saya tertarik dengan program SIMKES, itu sebenarnya program apa dan sampai sejauh mana bermanfaat dalam pelayanan kesehatan sehari2, dan apakah di UI sudah ada program tsb?

  9. anisfuad Says:

    Mas Budi,
    SIMKES adalah salah satu minat di bawah program studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran UGM. Selain di UGM, program pendidikan serupa terdapat di UI dan FKM Undip. Pada intinya, program pendidikan ini mendidik pesertanya agar memiliki pengetahuan, wawasan dan ketrampilan mengenai prinsip-prinsip pengelolaan pengetahuan kesehatan untuk mendukung pengambilan keputusan di organisasi pelayanan kesehatan yang diantaranya didukung dengan teknologi informasi.

  10. ummu Says:

    assalamu’alaikum mas fuad, aq mhsswa IKM Unsoed dg latar belakang administrasi RS kbtlan dulu kul di jogja jg tapi skrg lanjut di FKM Unsoed yang kebetulan orang kebumen juga alias tetangga. mas mnta informasi tentang sistem pengelolaan dokumentasi rekam medik donk and kalau boleh jurnale sekalian ya penting ki nggo gawe Skripsi.mksh……..wassalam

  11. wajiran Says:

    assalamu a’laimu p anis, kapan ke wonosobo lagi…..? minta tolong dong dibantu pengembangan simpusnya wonosobo, biar seperti di dinkes Ngawi…! tak tunggu ya, wassalamu’alaikum

  12. bangbang priyatna Says:

    selamat pagi pak anis, salam kenal ….

    saya bangbang priyatna dari rumah sakit mitra idaman kota banjar – jawa barat,

    setelah melihat artikel yang ada di blog pak anis,saya merasa tertarik dengan sistem komputerisasi asuhan keperawatan yang bapak kembangkan di RSUD Banyumas,

    bisakah saya melakukan semacam study banding, pelatihan atau semacamnya yang nantinya akan dapat diterapkan di RUmah Sakit Kami ini,

    mohon informasi yang lebih lanjut atas semua yang kami tanyakan..

    terimakasih…

    maju terus perawat indonesia

  13. HERI Says:

    salam kenal…
    saya heri alumni MPPK UGM tahun 2001… 1 minggu kemarin saya coba bikin blog dgn alamat http/heridjm.wordpress.com …..
    boleh dong saling tukar dengan memasukkan dalam blogroll .. trim sebelumnya

  14. pramudi Says:

    salam lewat elektronik mas Anis dan salam bekerja ya he he he

  15. Eka Kusmawan Says:

    Blognya menarik, terutama tentang sistem komputerisasi yang bisa diterapkan di rumah sakit..

    Salam kenal !

  16. alhiko Says:

    Salam dahsyat Pak Anis !
    Saya mhs SIMKES 07, Ayo dirampungin S3-nya pak, biar makin bernas tulisan, perkataan, sikap, dan perbuatannya.
    Sukses utk SIMKES nya.
    Mohon saya dibantu jg dlm thesisnya nanti… trims.
    Wasalam…

  17. dr.Abu Hana ..: أبو هـنـأ ألفردان :.. Says:

    Bismillah,
    Salam kenal mas anis, sy alumni FK UGM’96.
    sdh lama belum nengok kampus tercinta, kabarnya “sudah megah” sekarang?
    biaya kuliah di FK UGM jg katanya skrg “mahal”?
    Salam utk adikku Yoyo dan Azid.

    Gubug sy di : http://kaahil.wordpress.com

  18. nova Says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb….
    Salam kenal pak dokter……
    Mudah – mudahan saya tidak salah, saya sering dengar tentang pak dokter dari suami saya BISRI MUSTOFA yang berasal dari Kebumen.Teman sekolah di SD dan SMP di Bumirejo Kebumen.Suami saya selalu cerita ke anak-anak saya tentang temannya yang bernama ANIS FUAD,orang yang rajin juga pintar.sekarang dia sudah menjadi seorang dokter.Mungkin suami saya ingin anaknya pintar dan menjadi dokter seperti anda. Mudah mudahan komentar ini dibaca oleh pak dokter. terima kasih.
    Wassalam
    NOVA WIDIYAS TUTI,SE

  19. nova Says:

    ini alamat teman Anda
    BISRI MUSTOFA,S.Mn
    Kp.Kubang awan No.14 RT.04/02 Citerep
    Serang Banten 42182
    Hp.081315179253

    nova_widiyastuti@yahoo.com

  20. Genghis Khun Says:

    Ykh. TS
    Salam kenal bagi yg belum kenal,
    Salam hangat bagi yg sudah kenal..

    Permisi numpang promosi & numpang launcing;

    DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA (NGOI)

    adalah e-book memuat daftar nama obat generik berdasarkan Informasi Obat/ IMS/ ISO obat-obatan yang didistribusikan di wilayah Indonesia.

    Keunggulan:
    1. GRATIS
    2. Tidak perlu lagi membawa informasi obat dalam bentuk cetak.
    3. File PDF yang flexible untuk kabanyakan Sistem Operasi:
    – Komputer/ laptop: Windows, Linux, Mac OS X
    – PDA: Windows mobile, Symbian
    4. Akses yang sangat mudah dan cepat; Jadi pengguna hanya cukup meng-klik link yang ada.
    5. Pilihan Daftar Isi atau Index. Daftar isi berdasarkan system, sedangkan Index berdasarkan urutan abjad nama generik.

    Silahkan unduh di:
    Genghiskhun.com

    Saran & kritik sangat ditunggu. BTK

    Genghiskhun.com

  21. yoyoke Says:

    Halu Pak Anis. Sumpah, aku tertarik ma executive dashboard yang pernah diomongkan Pak Anis waktu ada pertemuan di Dinkes Propinsi DIY. Tapi kok kayaknya angel yo mbuatnya. Hoho. Tak konsul ma Tantos dulu untuk kodingnya,,,hohoho.

  22. Bidanku Says:

    Nice blog..
    salam kenal aja dari kami..

  23. melia Says:

    Pak Anis….Boleh gak liat Tesis mahasiswa SIMKES tentang Evaluasi yang Hot Fit, TAM ma teman-temannya…..

  24. adila Says:

    Pak anis, biaya FK UGM th.2010/2011 KIRA-KIRA BERAPA YA?
    .TERIMA KASIH.

  25. inyonge.com Says:

    Salam kenal..semoga sukses selalu buat Pak Anis

  26. Suparyana Says:

    Bpk Anis Yth
    Mohon Informasi adakah jalur khusus S1 untuk TI di ugm
    terima kasih

  27. anita Says:

    kalo punya usulan buat judul skripsi ane tentang SIG dalam kesehatan, share yaaa…masih bingung, makasi kaa..

  28. Gabriel Says:

    “Tentang saya Blog Anis Fuad (lama)” was
    a fantastic read and also I personally was truly content to discover it.
    Regards,Novella

  29. Inez Says:

    Your article, “Tentang saya | Blog Anis Fuad (lama)” ocomp was worthy of commenting down
    here in the comment section! Just simply wished to point out you actually
    did a tremendous work. Thanks for your effort
    -Hector


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: