nyoba VOIP

Ada beberapa kemewahan yang tidak aku dapatkan selama di Jogja. Selalu terkoneksi dengan internet. Di rumah bang Fahmi, sudah ada cable modem. Tinggal kemarin beli router. Pertama aku beli Topcom, cari di media markt router yang paling murah, waduh ngesetnya semalam gak beres.. paginya malah bau gosong.. sorenya aku kembalikan lagi aku ganti (di sini buleh tuker), tak bawa ke rumah, eh malah powernya gak hidup. Ya udah akhirnya pake linksys. Jebul gampang banget ngesetnya. Ya..memang lebih mahal, tapi nanti pulang dibawa ke jogja aja deh…
Yang kedua, aku sudah mulai seneng telpon. Kemarin nyoba skype, ternyata masih agak mahal, trus ganti dengan voipbuster, dikasih tahu Tita. Lebih murah, telepon ke PSTN di Indonesia hanya 1 sent euro berarti 100 rupiah per menit to… Tapi kalau ke HP sepuluh kali lipatnya. Tapi ini lebih murah dibandingkan yang lain to… Trus nyoba lainnya yaitu voipstunt. Ada freecallnya sbl register. Iseng nyoba ke Norway nelpon Intan. Sayang ke Indonesia kok gak free ya…? Kemarin di media markt juga banyak periferal untuk telpon voip, termasuk handset yang dapat disambung ke komputer pakai USB, jadi nggak kayak operator…… Kalau internet di FK bagus, bikin jaringan VOIP aja yo…..Itu akan menghemat. Coba misalnya setiap hari telpon dari SIMKES ke radioputro 5 kali, dalam sebulan sudah 80 kali. Mungkin gak kerasa banget, tetapi telpon dengan minat2 lain juga banyak lho ya…. Coba aja misalnya dibikin penilaian sederhana penggunaan telepon internal….Trus dihitung dengan pengadaan perangkat kerasnya. cucuk ra yo?

Ditulis dalam Uncategorized. 1 Comment »

Satu Tanggapan to “nyoba VOIP”

  1. Anonymous Says:

    Hallo..
    Senang membaca blog saudara..
    Saya lagi bingung ini mencari yang tottaly free untuk phoning ke Syria dan United Arabic Emirat.. ada beberapa kepentingan yang berhubungan dengan melanjutkan sekolah.
    Well..
    saya sudah mencoba download http://www.efonica.com dan mencoba baca2 free 10 minutes calling di http://www.callingcard.com
    Tapi belum berani pakai.
    Jadi..
    ada yg tau nggak ya?
    Yang bener2 freee nelpon dari PC ke phone di Syria dan UEA dari Indonesia?
    Atau paling enggak yang muraaah banget.. syukron.. eh makasih informasinya

    Best Regards..
    |TasNima|


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: