Tahun baru… apanya yang baru ya…

Menginjak tahun 2006… aku masih menimbang dan berpikir tentang inovasi baru apa lagi yang harus digarap. Kemarin baca tentang SatScan dan Geoda. Pusing juga… harus belajar matematik lagi. Tapi penting juga. Sempat juga browsing di amazon. Buku tentang GIS untuk public health banyak juga. Aku malah kepingin beli buku tentang how to lie with maps. Kayak How to lie with statistics aja…
Selama ini, membuat peta tematik sudah dianggap istimewa. Lihat saja, profil kesehatan di berbagai daerah, sangat sedikit yang disertai dengan peta masalah kesehatan. Tetapi, kalau browsing artikel di Int. J. of Health Geographics, baru ngerasain kalau yg aku tahu masih cethek banget…..
Ok belajar…. belajar lagi…..
Paling tidak tahun ini harus buat pengayaan lagi tentang GIS, paling tidak sampai exploratory spatial data analysis. Terus masih nerusin corat coret sana sini…… Moga-moga ada yang jadi deh tahun ini.

2 Tanggapan to “Tahun baru… apanya yang baru ya…”

  1. Dani Iswara Says:

    iya pak anis..buku-2 dan tutorial-2nya kami tunggu..

  2. Dani Iswara Says:

    oia…selamat taun baru…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: